sábado, 27 de febrero de 2010

Pastel de Medias Noches.


Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina (260 g)
1 2/3 tazas de azúcar (350 g)
2/3 de taza de cocoa (90 g)
1 1/4 cucharaditas de carbonato
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de polvo para hornear Añadir imagen
1 1/4 tazas de agua
3/4 de taza de manteca vegetal
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla

Betún de chocolate

1 cucharada de café soluble
6 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharadas de cocoa
3 tazas de azúcar pulverizada cernida
1 barra de mantequilla gloria

Preparación:

Encender el horno a 175ºc. Engrasar y enharinar dos moldes redondos de 9 pulgadas cada uno, o un molde rectangular de 12 x 9 x 2 pulgadas. Cernir sobre el tazón de la batidora la harina, el azúcar, la cocoa, el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear. Agregar el agua, los huevos, la manteca y la vainilla; batir durante medio minuto a velocidad baja. Apagar la batidora y con ayuda de una palita de plástico, despegar la mezcla del tazón para que se incorpore por completo.

Batir durante tres minutos más, esta vez a la velocidad más alta. Vaciar la masa en los moldes y hornear durante 30- 35 minutos, o hasta que al picarlo con un palillo, esté salga seco. Dejar enfriar sobre rejillas durante 10 minutos , voltearlo y dejarlo enfriar por completo.

Betún de chocolate

Mezclar el agua con el café y la vainilla, agregar el azúcar, la cocoa y la mantequilla cortada en cuadritos. Batir (en la batidora) todo hasta que esponje.


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